전체상품목록 바로가기

본문 바로가기


현재 위치
  1. 게시판
  2. 성분 대백과사전

성분 대백과사전

착한성분/유해성분 백과사전!

게시판 상세
제목 파라벤
작성자 더제이에스 (ip:)
  • 평점 0점  
  • 작성일 2016-09-26
  • 추천 추천하기
  • 조회수 234



[파라벤]



■ 영문명 : paraben



■ 정의 : 파라옥시안식향산에틸의 약어로 화장품이 썩지 않도록 넣는 합성방부제이다.




■ 종류


- 파라벤, 메칠파라벤, 프로필파라벤, 이소부틸파라벤, 부틸파라벤 등 종류도 다양하다.




■ 특징


- 여성호르몬인 에스트로겐 호르몬을 교란시켜 유방암을 일으키는 원인이 될 수 있다.
  또한 정신질환, 백혈병 발생원인이 되며, 파라벤이 몸 속에서 여성호르몬처럼 작용해서 남자들의 정자 수를 감소시키거나,

  여자들은 유방암 발생과 알레르기 민감성 피부염의 원인이 되기도 한다.

  파라벤은 화학방부제 중에서 저렴하고 미생물 번식억제력이 좋다는 이유로 많은 화장품에 쓰이고 있다.



■ 식약청에서는 허용치의 제품을 사용하면 안전하다고 발표하였으나, 하루에 수십종의 제품을 사용하면서

    파라벤이 인체에 축적되는 건 시간문제이다.

    특히, 아토피 등 피부질환이 있는 아이들에게 파라벤은 아주 치명적일 수 있으며,  임산부, 노약자는

    특히 피해야할 독극물이라고 할 수도 있다.




■  파라벤의 부작용


    피부에 흡수되며 장기간 사용하게 되면 세포 조직내에 영향을 줄 수 있으며, 내분비 장애를 일으키게 되면 피부염증, 알레르기 유발을 일으킬 수 있고

    피부에 활성산소를 생성하므로 피부노화를 빠르게 촉진시킨다.

    또한 여성호르몬에 이상 작용하여 유방암을 유발하는데 거의 99% 라고 한다.





■  위험도 (1개:주의 / 2개:될수록 사용하지 않는게 좋습니다. / 3개:꼭 피해주세요! )






■ EWG 등급 : 4등급~8등급 (0-2등급:초록:안전 / 3-6등급:노랑:주의 / 7-10등급:빨강:위험 )


 



 

■ 소비자정보



http://cafe.naver.com/salimcos/2933




제품설명


----------------------------------------------------------------

정문희산야초의 전제품에는  파라벤이 사용되지 않았습니다.

----------------------------------------------------------------



첨부파일
비밀번호 수정 및 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
관리자게시 게시안함 스팸신고 스팸해제 목록 삭제 수정 답변
댓글 수정

비밀번호 :

수정 취소

/ byte

비밀번호 : 확인 취소

댓글 입력

댓글달기이름 : 비밀번호 : 관리자답변보기

확인

/ byte

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.



     

    CUSTOMER CENTER

    BANK INFO

    • 예금주